第2回 しいたけの蒸し料理 今日は今巷ではやりのスチーム料理をご紹介します。
材料 しいたけ 1パック しいたけのくきを切ります。 鍋に水を入れて沸騰させます。鍋の上に菜箸を置いて網をのせます。網の上にしいたけを置きボウルで蓋をします。弱火で20分蒸します。 火を止めたらしいたけの上にうまみエキスが出ているのでこぼさないように注意して皿に盛り付けます。 しいたけの上に醤油を1滴づつ垂らして出来上がり! 低温で蒸すと歯ごたえがあり他の調理法より栄養が残るのでお勧めです。 是非お試し下さい。 写真と本文は一切全く関係ありません。
by riz1021
| 2010-10-26 00:00
| ベジタリアンクッキング
|
by riz1021
カテゴリ
全体 ブログ 動物 犬 猫 ベジタリアンクッキング シェルター 猫クイズ 動物実験 エリザベス 動物愛護部会 動物愛護部会小委員会 東日本大震災 節電 エコロジー パブリックコメントのお願い 脱原発 PINK 本 首相官邸前抗議 TPP 脱原発デモ 未分類 以前の記事
2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
|
ファン申請 |
||